ملتقى جامعة الأزهر

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يعلن ملتقى جامعة الازهر عن انطلاق مسابقة افضل عضو ومنها العديد من الجوائز القيمة كروت واشراف وجوائز نقدية اغتنم الفرصة واثبت وجودك يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ حمــادة
ملتقى جامعة الأزهر

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يعلن ملتقى جامعة الازهر عن انطلاق مسابقة افضل عضو ومنها العديد من الجوائز القيمة كروت واشراف وجوائز نقدية اغتنم الفرصة واثبت وجودك يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ حمــادة
ملتقى جامعة الأزهر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغزةأحدث الصورالتسجيلدخول
افتح قلبك فضفض وقول شو مابدك
اتصل بادارة ملتقى جامعة الازهر
تابع الملتقى على الفيس بوك
جامعة الازهر بغزة
 خدمات طلاب جامعة الازهر

 

 السناابون

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
°ˆ~*¤نـ ـور الحياة°ˆ~*¤°ˆ
۩ஜ۩ مشرفة عامة۩ஜ°
۩ஜ۩ مشرفة عامة۩ஜ°
°ˆ~*¤نـ ـور الحياة°ˆ~*¤°ˆ


انثى
عدد المشاركات : 14875
العمر : 32
التخصص : english
الهواية المفضلة : القراءة,مشاهدة الافلام الاجنبيه ,متابعة الموضا
صور بمزاج العمدة : السناابون Ea45cdc3d2
بلدي : السناابون Palestine
وسام العضو : السناابون 86052620ap9
جامعة الازهر السناابون Eywejnrqig6r

نقاط : 15886
تاريخ التسجيل : 07/12/2009

السناابون Empty
مُساهمةموضوع: السناابون   السناابون Icon_minitimeالسبت أبريل 17, 2010 3:17 am

السناابون Images-16494581




السناابون 1244076566



صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر


السناابون 12931x400


زمن التحضير : 5 دقائق
زمن الطهي : 12 دقيقة


المقادير :

- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد’ ومسلوقة بطريقتك الخاصة
- 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
- ¾ كوب من عصير التفاح
- ملعقتان من النشا


طريقة التحضير :

1- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,,






شوربة الدجاج والليمون


السناابون Image


زمن التحضير : 10 دقائق
زمن الطهي : 15 دقيقة


المقادير :

- كوبين من مرقة الدجاج .
- نصف كوب من الرز البسمتي
- جزرة صغيرة مفرومة
- كوبين من صدور الدجاج المسلوقة والمقطعة مكعبات
- نصف كوب من عصير الليمون الطبيعي
- نصف كوب من الفلفل الاخضر البارد المقطع شرائح
- فص من الثوم مطحون جيدا
- كوب حليب تقسّم الكمية الى نصفان بالضبط كل في كوب
- ملعقة اكل من النشا
- ملعقتين اكل من البقدونس المفروم


طريقة التحضير :

1- اغلي مرقة الدجاج في وعاء ويضاف له الرز والجزر ,, ويطبخ الى ان يذبل الجزر .. ويضاف اليه الدجاج وعصير الليمون والفلفل الاخضر والثوم ...
2- يخلط مقدار ملعقة اكل من الحليب والنشا في وعاء صغير .. يحرك جيدا ويضاف الى الشوربة .. ويضاف بعد ذلك بشكل تدريجي الباقي من الحليب الى ان يغلي المقدار ، تخفف درجة الحرارة ,, ويترك على النار مع التحريك المستمر بين الوقت والآخر ,, وعند التقديم يزين بالبقدونس








الدجاج والرز بالصلصة


السناابون 27816x400



مده التحضير: 5 دقائق
مدة الطهي : 20 دقيقة


المقادير :

- ملعقة اكل من زيت الخضار
- نصف كيلو من انصاف صدور الدجاج المسلوقة والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات
- ملعقة شاي من الثوم
- كوبين من الرز الابيض او الاسمر
- علبة من صلصة الطماطم
- كوب وربع من الماء
- مكعب مرقة الدجاج ماجي
- كوبين من البصل الاخضر المفروم


طريقة التحضير :

يسخن الزيت في وعاء طهي ,, ويضاف الدجاج و الثوم ويطهى جيدا يقلب من وقت لآخر الى ان يصفر لون الدجاج ,, يضاف اليه الرز وصلصة الطماطم والماء ومكعب ماجي ويترك ليغلي المزيج ,, يغطى ونقلل من درجة الحرارة ,, يقلب من وقت لآخر لمده 10 د الى ربع ساعة ,, او الى ان يطرى الرز وينشف الماء تقريبا ,, يرش عليه البصل الاخضر ويقدم مع المقبلات ...






الدجاج المتبل بالبهارات الايطالية مع الفيتوتشيني


السناابون 27926x400


مده التحضير : 10 دقائق
مده الطهي : 40 دقيقة
مده التتبيل : 15 دقيقة


المقادير :

- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج
- 4 ملاعق اكل من زيت الزيتون
- 1 ونصف شاي من الثوم المفروم جيدا
- ¾ ملعقة شاي من البهارات الايطالية
- علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبة )


طريقة التحضير :

يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت
- يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء .. وتضاف على الدجاج بالفرشاة وتدهن كل ناحية من الدجاج فيها ,, تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعة الى نصف ساعة ,, وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن مده 35 الى 40 دقيقة الى ان يستوي الدجاج ..
- يقدم الدجاج في طبع مع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة ويزين حسب الذوق ,,,







صدور الدجاج بالبقصمات


السناابون 27998x400


مده التحضير : 10 دقائق
مده الطهي : 40 دقيقة


المقادير :

- عدد 2 بيضة كبيرة الحجم
- ملعقتين اكل من الحليب السائل
- عدد 4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد
- مقدار من البقسماط لتغطيه الدجاج
- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
- كوب من الجبن البارميزان المبشور
- نصف كوب من الكريمة الحامضة


طريقة التحضير :

- يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايتيه ,, ويدهن طبق الفرن للدجاج بالزيت
- يخفق الحليب مع البيض في وعاء صغير ,, ويغمس الدجاج فيه ومن ثم يغطى بالبقسماط ,, ويوضع في وعاء الطهي للفرن ,, يطبخ لمده 35 او 40 دقيقة او الى ان يستوي الدجاج ويشقر لون البقسماط ,, في وعاء اخر تخلط الاجبان مع الكريمة الحامضة وتزين الدجاج بها وتقدم مع الرز المكسيكي ,,







بيتزا الدجاج المدخن المكسيكية السريعة


السناابون 28397x400



مده التحضير : 5 دقائق
مده الطهي : 15 دقيقة


المقادير :

- علبة من عجينة البيتزا الجاهزة
- علبة من صلصة الطماطم المطهية بالثوم
- علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح
- نصف كوب من جبن البارميزان المبشور
- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
- نصف ملعقة شاي من بودرة الفلفل الاحمر الحار


طريقة التحضير :

سخني الفرن على درجة حرارة عالية 400 فهرنهايت .. تفرد صلصة الطماطم على عجينة البيتزا ويرش عليها شرائح الدجاج .. تغطى البيتزا بجبن البارميزان والشيدر ويرش عليهم الفلفل الاحمر .. تخبز بالفرن لمده 13 الى ربع ساعة او الى ان يذوب الجبن ويشقر ..






دجاج مشوي مع مكرونة اللينجوين


السناابون 29194x400


مده التحضير : 15 دقيقة
مده الطهي : 10 دقائق


المقادير :

- علبة من مكرونة اللينوينج (( وهي مثل الاسباجيتي لكن مسطحة قليلة ))
- نصف كيلو من الدجاج المشوي والمقطع شرائح
- 3 ملاعق اكل من زيت الزيتون
- 3 فصوص ثوم مفرومة جيدا
- لعمل الصلصة (( مقدار 3 ملاعق اكل من الريحان الناشف + ملعقتين زيت الزيتون + الثوم + نصف كوب من جبن البرميزان يخلط المقدار جيدا ))
- نصف كوب من الجوز المقطع قطع صغيرة
- ربع كوب من جبن البرميزان المفروم
.

طريقة التحضير :

تطهى المكرونة كما هو مكتوب على العلبة .. وتوضع جانبا .. يسخن زيت الزيتون في وعاء طهي على درجة حرارة متوسطة لمدة دقيقة , يضاف اليه الدجاج وخليط الصلصة ومن ثم نضيف المكرونة مع قطع الجوز ,, يخلط المزيج جيدا ,, ويطهى خمس دقائق ليتشرب الصلصة ,, يقدم في صحن تقديم ويزين بباقي الجوز وجبن البارميزان ,,






فطيرة الدجاج مع البطاطس


السناابون 28550x400



مده التحضير : 10 دقائق
مده الطهي : 45 دقيقة


المقادير :

- علبة من عجينة البف بايستري الجاهزة
- كوبين من البطاطس المهروسة
- ملعقة اكل من زيت الخضار
- نصف كيلو من الدجاج او الديك الرومي المطحون المطهي
- نصف كوب من البصل المفروم
- حبة من فلفل الاحمر البارد المفرومة جيدا
- علبة من الفاصوليا الحمراء
- نصف كوب من صلصة الطماطم المطهية بالثوم
- ربع كوب من الماء
.

طريقة التحضير :

تفرد عجينة البف بيستري في وعاء عميق للفرن ,, يمزج البطاطس مع مكعب واحد ماجي في وعاء ويضاف الى العجينة ,, يسخن في وعاء اخر الزيت على درجة حرارة متوسطة ويضاف له الدجاج والبصل والفلفل البارد ويطهى الى ان يذبل البصل والفلفل ,, ويضاف له الفاصوليا و النصف الثاني من مكعب الدجاج وصلصة الطماطم والماء ,, الى ان تتخلله الحرارة ويضاف على عجينة البطاطس وتخبز بالفرن لمده 30 دقيقة وتزين بالخس والجبن والزيتون,, حسب الذوق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥Brono♥
ازهري نعتز به

ازهري نعتز به
♥Brono♥


ذكر
عدد المشاركات : 5752
العمر : 33
التخصص : Trading - Business Administration
الهواية المفضلة : Machine to play all types - follow-up new songs
صور بمزاج العمدة : السناابون About_01
بلدي : السناابون Palestine
وسام العضو : السناابون 82572636yg9
جامعة الازهر السناابون Eywejnrqig6r

نقاط : 7445
تاريخ التسجيل : 06/11/2009

السناابون Empty
مُساهمةموضوع: رد: السناابون   السناابون Icon_minitimeالسبت أبريل 17, 2010 4:10 am


أممممممم تسسسسسسسسسسلمـ أيدك أحلي طبق والله

يسسسسسسسسسسسسسسسلمؤؤؤ ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعيد
ازهري طاير معنا

ازهري طاير معنا
سعيد


ذكر
عدد المشاركات : 681
العمر : 34
التخصص : تعليم اساسى
الهواية المفضلة : كره السله ....تكوين علاقات صداقه
صور بمزاج العمدة : السناابون Ea45cdc3d2
بلدي : السناابون Palestine
وسام العضو : السناابون Tamauz
جامعة الازهر السناابون Eywejnrqig6r

نقاط : 1340
تاريخ التسجيل : 12/02/2010

السناابون Empty
مُساهمةموضوع: رد: السناابون   السناابون Icon_minitimeالسبت أبريل 17, 2010 7:23 am

مممممممممممممممى رائع ولله يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العيون العسلية
۩ஜ۩ ¤®دلوعة بابا¤®۩ஜ°
۩ஜ۩ ¤®دلوعة بابا¤®۩ஜ°
العيون العسلية


انثى
عدد المشاركات : 1912
العمر : 30
التخصص : لا يوجد
بلدي : السناابون Palestine
وسام العضو : السناابون NE405843
جامعة الازهر السناابون Eywejnrqig6r

نقاط : 2195
تاريخ التسجيل : 31/12/2009

السناابون Empty
مُساهمةموضوع: رد: السناابون   السناابون Icon_minitimeالسبت أبريل 17, 2010 10:44 am

اممممممممممممممم عشمتيني لاني ماتغديت لحتى الان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد فارس الغرام
۩ஜ۩ مراسل الملتقى۩ஜ°
۩ஜ۩ مراسل الملتقى۩ஜ°
محمد فارس الغرام


ذكر
عدد المشاركات : 3461
العمر : 33
مكان السكن : بلدة جباليا
التخصص : ارشاد نفسي وتربوي
الهواية المفضلة : الرومانسية والسباحة والنت وحب السيطرة والطخ والملاهي
صور بمزاج العمدة : السناابون Ea45cdc3d2
احترامك لقوانين المنتدى : السناابون 69583210
بلدي : السناابون Palestine
وسام العضو : السناابون 82572636yg9
جامعة الازهر http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/211339_100001846094539_480306_n.jpg

نقاط : 5154
تاريخ التسجيل : 12/02/2010

السناابون Empty
مُساهمةموضوع: رد: السناابون   السناابون Icon_minitimeالجمعة أبريل 23, 2010 2:34 am

مممممممممممممم لزيز يا نور يسلمووووووووو يا سكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
°ˆ~*¤نـ ـور الحياة°ˆ~*¤°ˆ
۩ஜ۩ مشرفة عامة۩ஜ°
۩ஜ۩ مشرفة عامة۩ஜ°
°ˆ~*¤نـ ـور الحياة°ˆ~*¤°ˆ


انثى
عدد المشاركات : 14875
العمر : 32
التخصص : english
الهواية المفضلة : القراءة,مشاهدة الافلام الاجنبيه ,متابعة الموضا
صور بمزاج العمدة : السناابون Ea45cdc3d2
بلدي : السناابون Palestine
وسام العضو : السناابون 86052620ap9
جامعة الازهر السناابون Eywejnrqig6r

نقاط : 15886
تاريخ التسجيل : 07/12/2009

السناابون Empty
مُساهمةموضوع: رد: السناابون   السناابون Icon_minitimeالجمعة أبريل 23, 2010 3:55 am

السناابون 9c9fb59fb8zl2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السناابون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى جامعة الأزهر :: قسم الاسرة والمجتمع :: •° مطبخ جامعة الازهر.. °• ..-
انتقل الى: