ملتقى جامعة الأزهر

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يعلن ملتقى جامعة الازهر عن انطلاق مسابقة افضل عضو ومنها العديد من الجوائز القيمة كروت واشراف وجوائز نقدية اغتنم الفرصة واثبت وجودك يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ حمــادة
ملتقى جامعة الأزهر

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يعلن ملتقى جامعة الازهر عن انطلاق مسابقة افضل عضو ومنها العديد من الجوائز القيمة كروت واشراف وجوائز نقدية اغتنم الفرصة واثبت وجودك يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ حمــادة
ملتقى جامعة الأزهر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغزةأحدث الصورالتسجيلدخول
افتح قلبك فضفض وقول شو مابدك
اتصل بادارة ملتقى جامعة الازهر
تابع الملتقى على الفيس بوك
جامعة الازهر بغزة
 خدمات طلاب جامعة الازهر

 

 كعكة الفراشه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة الكل
ازهري الكل يحبه

ازهري الكل يحبه
دلوعة الكل


انثى
عدد المشاركات : 107
العمر : 32
مكان السكن : غزة - الجلاء
التخصص : تعليم أساسي
الهواية المفضلة : الدبكة
صور بمزاج العمدة : كعكة الفراشه Ea45cdc3d2
احترامك لقوانين المنتدى : كعكة الفراشه 69583210
بلدي : كعكة الفراشه Palestine
وسام العضو : كعكة الفراشه NE405843
جامعة الازهر كعكة الفراشه Eywejnrqig6r

نقاط : 178
تاريخ التسجيل : 08/12/2010

كعكة الفراشه Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الفراشه   كعكة الفراشه Icon_minitimeالسبت ديسمبر 18, 2010 10:28 am

كعكة الفراشه Gateau

المقادير:
سكر أسمر كوب وثلث الكوب
زبدة 225 غ
بيض (في حرارة الغرفة) 3
عسل نصف كوب
دقيق متعدد الاستعمالات 1.5 كوب
صودا الخبز ملعقة صغيرة
مسحوق كاكاو ملعقة طعام
شوكولا نصف حلوة مفرومة 120 غ
ماء مغلي كوب

الصلصة:
شوكولا سوداء مفرومة 200 غ
ماء المغلي 4 ملاعق طعام
عسل نصف كوب

طريقة التحضير:
يخلط السكر مع الزبدة والبيض والعسل للحصول على مزيج قشدي ناعم. يضاف الدقيق وبيكربونات الصودا ومسحوق الكاكاو والشوكولا المفرومة ناعماً.
يضاف كوب من الماء المغلي إلى هذا المزيج ويحرك جيداً.
يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت ويسكب الخفيق في قالب كاتو دائري قطره 24 سم مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق.
يخبز الكاتو في الفرن لمدة ساعة تقريباً ثم يخرج ويترك ليفتر ويقلب على مصبع حديدي وتسكب فوقه صلصة الشوكولا.

صلصة الشوكولا:
يغلى الماء مع العسل في قدر. تطفأ النار وتضاف قطع الشوكولا المفرومة. تبرم القدر حتى يذوب الشوكولا. يحرك الخليط بشريط معدني ويضاف 75 غ (نصف كوب وملعقتا طعام) من السكر الناعم للحصول على صلصة ناعمة.
تسكب الصلصة فوق الكاتو وتترك لتجمد قليلاً ثم تحزز فيها خطوط دائرية بالشوكة.
يزين الكاتو بفراشات الشوكولا.
لتحضير فراشات الشوكولا، ترسم فراشات على ورق بارشمان ثم يقلب ورق البارشمان على الوجه الآخر. تذوب الشوكولا السوداء وتوضع في كيس حلويات له رأس زخرفي رفيع وتسكب فوق رسم الفراشات.
تترك الشوكولا لتجمد ثم توزع الفراشات فوق الكاتو.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساحر العيون
۩ஜ۩ زعيم الملتقى۩ஜ°
۩ஜ۩ زعيم الملتقى۩ஜ°
ساحر العيون


ذكر
عدد المشاركات : 4509
العمر : 37
مكان السكن : على الشمس
التخصص : تعليم اساسى
الهواية المفضلة : كرة القدم
صور بمزاج العمدة : كعكة الفراشه About_01
بلدي : كعكة الفراشه Palestine
وسام العضو : كعكة الفراشه NE405843
جامعة الازهر كعكة الفراشه Eywejnrqig6r

نقاط : 6742
تاريخ التسجيل : 30/04/2010

كعكة الفراشه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الفراشه   كعكة الفراشه Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 21, 2010 9:15 am

ممممممم يسلموووووووووووووووو يعطيك العافيه الله ما يحرمنا من جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الفراشه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة الفراشه
» كعكة التوت
»  كعكة الشوكولاتة
» كعكة الفراشة
» كعكة الفستق اللذيذة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى جامعة الأزهر :: قسم الاسرة والمجتمع :: •° مطبخ جامعة الازهر.. °• ..-
انتقل الى: