ملتقى جامعة الأزهر

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يعلن ملتقى جامعة الازهر عن انطلاق مسابقة افضل عضو ومنها العديد من الجوائز القيمة كروت واشراف وجوائز نقدية اغتنم الفرصة واثبت وجودك يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ حمــادة
ملتقى جامعة الأزهر

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يعلن ملتقى جامعة الازهر عن انطلاق مسابقة افضل عضو ومنها العديد من الجوائز القيمة كروت واشراف وجوائز نقدية اغتنم الفرصة واثبت وجودك يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ حمــادة
ملتقى جامعة الأزهر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغزةأحدث الصورالتسجيلدخول
افتح قلبك فضفض وقول شو مابدك
اتصل بادارة ملتقى جامعة الازهر
تابع الملتقى على الفيس بوك
جامعة الازهر بغزة
 خدمات طلاب جامعة الازهر

 

 وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ˆ~ح ِ ـلوة الحِ ــلوآآتˆ~
۩ஜ۩ مراقبة ادارية ;ஜ°
۩ஜ۩ مراقبة ادارية ;ஜ°
ˆ~ح ِ ـلوة الحِ ــلوآآتˆ~


انثى
عدد المشاركات : 8613
العمر : 30
مكان السكن : أينم ــآ يكــوون الح ـــب...الرآح ـه...السع ــآده
التخصص : ثانوية عامة
الهواية المفضلة : الضـــحك والفرفشه
صور بمزاج العمدة : وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م Ea45cdc3d2
بلدي : وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م Sudan10
وسام العضو : وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م 12321110
جامعة الازهر وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م 1354911927119451pi81

نقاط : 12186
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م Empty
مُساهمةموضوع: وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م   وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م Icon_minitimeالخميس يناير 20, 2011 11:02 am

وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة
بسبوسة بالقشطة






وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م J9xrfk1w4p5jaz26q0rmufsysm6lstvh





[center][center]المقادير :






[/center]


[/center]



[center]وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م 0rpwbuduzw7v0wm7nv21r6ynd81bmi7m

[center][size=29]الطريقة :

1- الحشوة

يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية حتى
يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك
ثواني على النار حتى تتماسك


2- البسبوسة
تذوب الزبدة على نار هادئة
يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم
تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير
عجينة لينة

3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب
4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي
5- تصب الشيرة على البسبوسة و تزين بالفستق





وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م 72rifdvxo87qvewki5d1yonpm9cibat9
وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م 5fetm1xkmcf8bkz0ksi2g0u5jh8vhqms

رغيف الزيتون و الأعشاب







وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م 5cl7omi12zhs03p4k6cdelviic1zf2m0




المقادير :








وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م 7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq

الطريقة :







1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت
[/center]



2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر

[center]ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة
4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت
5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض
6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين
7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه
8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210





ملحوظة :

1- لو بدك رغيف لين من الخارج :


يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز
2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز
9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما



طريقة التقديم :

يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود


وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م 2l8lx8or5j5vry5jonts65jfflp74gqu
وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م Ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh

السمكة المشوية







وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م Sre6eg0goa1lv1vi4b0wsi5wql0ed81b




المقادير :








وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م Dueqgzfjhs733b3y2yh0u069hmktj7q4

الطريقة :

1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها


2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره
3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين
4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و
الليمون و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع
البطاطس و قرون الفلفل

5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام
6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية
7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها
8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس



وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م U4oo4vo9rikugyq48xt13edrxpfp5mio






يلا جربوا ولو عاوزين اكلات وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م Clap وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م Clap وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م Clap تانية ....انا فى الخدمة

[/center]
[/center]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شام
ازهري نعتز به

ازهري نعتز به
شام


انثى
عدد المشاركات : 2502
العمر : 35
مكان السكن : دير البلح
التخصص : تاريخ
الهواية المفضلة : المطالعة =التنس
صور بمزاج العمدة : وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م Ea45cdc3d2
بلدي : وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م Palestine
وسام العضو : وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م NE405843
جامعة الازهر وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م Eywejnrqig6r

نقاط : 4176
تاريخ التسجيل : 09/06/2009

وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م   وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م Icon_minitimeالخميس يناير 20, 2011 2:39 pm

يسلموووووا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ˆ~ح ِ ـلوة الحِ ــلوآآتˆ~
۩ஜ۩ مراقبة ادارية ;ஜ°
۩ஜ۩ مراقبة ادارية ;ஜ°
ˆ~ح ِ ـلوة الحِ ــلوآآتˆ~


انثى
عدد المشاركات : 8613
العمر : 30
مكان السكن : أينم ــآ يكــوون الح ـــب...الرآح ـه...السع ــآده
التخصص : ثانوية عامة
الهواية المفضلة : الضـــحك والفرفشه
صور بمزاج العمدة : وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م Ea45cdc3d2
بلدي : وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م Sudan10
وسام العضو : وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م 12321110
جامعة الازهر وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م 1354911927119451pi81

نقاط : 12186
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م   وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م Icon_minitimeالجمعة يناير 21, 2011 6:21 am

شـــــــــــــــكرا لمــــروركــ ع ــرووبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى جامعة الأزهر :: قسم الاسرة والمجتمع :: •° مطبخ جامعة الازهر.. °• ..-
انتقل الى: