ˆ~ح ِ ـلوة الحِ ــلوآآتˆ~ ۩ஜ۩ مراقبة ادارية ;ஜ°
عدد المشاركات : 8613 العمر : 30 مكان السكن : أينم ــآ يكــوون الح ـــب...الرآح ـه...السع ــآده التخصص : ثانوية عامة الهواية المفضلة : الضـــحك والفرفشه صور بمزاج العمدة : بلدي : وسام العضو :
نقاط : 12186 تاريخ التسجيل : 04/08/2010
| موضوع: وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م الخميس يناير 20, 2011 11:02 am | |
| وصفات من مطبخ منال العالم بالخطوات المصورة بسبوسة بالقشطة
[center][center]المقادير :
[/center]
[/center]
[center] [center] [size=29]الطريقة : 1 - الحشوة يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك
2- البسبوسةتذوب الزبدة على نار هادئةيخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة 3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب 4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي 5- تصب الشيرة على البسبوسة و تزين بالفستق
رغيف الزيتون و الأعشاب
الطريقة : 1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت [/center]
2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر
[center]ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء
3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة 4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت 5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض 6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين 7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه 8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210 ملحوظة : 1- لو بدك رغيف لين من الخارج :
يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة : يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز 9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما
طريقة التقديم : يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود السمكة المشوية
الطريقة : 1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها
2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين 4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل 5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام 6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية 7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها 8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس
يلا جربوا ولو عاوزين اكلات تانية ....انا فى الخدمة [/center] [/center] [/size] | |
|
شام ازهري نعتز به
عدد المشاركات : 2502 العمر : 35 مكان السكن : دير البلح التخصص : تاريخ الهواية المفضلة : المطالعة =التنس صور بمزاج العمدة : بلدي : وسام العضو :
نقاط : 4176 تاريخ التسجيل : 09/06/2009
| موضوع: رد: وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م الخميس يناير 20, 2011 2:39 pm | |
| | |
|
ˆ~ح ِ ـلوة الحِ ــلوآآتˆ~ ۩ஜ۩ مراقبة ادارية ;ஜ°
عدد المشاركات : 8613 العمر : 30 مكان السكن : أينم ــآ يكــوون الح ـــب...الرآح ـه...السع ــآده التخصص : ثانوية عامة الهواية المفضلة : الضـــحك والفرفشه صور بمزاج العمدة : بلدي : وسام العضو :
نقاط : 12186 تاريخ التسجيل : 04/08/2010
| موضوع: رد: وصفآتـ من مطبــ خ م ــنآل العـآلــ م الجمعة يناير 21, 2011 6:21 am | |
| شـــــــــــــــكرا لمــــروركــ ع ــرووبه | |
|