ملتقى جامعة الأزهر

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يعلن ملتقى جامعة الازهر عن انطلاق مسابقة افضل عضو ومنها العديد من الجوائز القيمة كروت واشراف وجوائز نقدية اغتنم الفرصة واثبت وجودك يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ حمــادة
ملتقى جامعة الأزهر

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يعلن ملتقى جامعة الازهر عن انطلاق مسابقة افضل عضو ومنها العديد من الجوائز القيمة كروت واشراف وجوائز نقدية اغتنم الفرصة واثبت وجودك يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ حمــادة
ملتقى جامعة الأزهر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغزةأحدث الصورالتسجيلدخول
افتح قلبك فضفض وقول شو مابدك
اتصل بادارة ملتقى جامعة الازهر
تابع الملتقى على الفيس بوك
جامعة الازهر بغزة
 خدمات طلاب جامعة الازهر

 

 طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ˆ~ح ِ ـلوة الحِ ــلوآآتˆ~
۩ஜ۩ مراقبة ادارية ;ஜ°
۩ஜ۩ مراقبة ادارية ;ஜ°
ˆ~ح ِ ـلوة الحِ ــلوآآتˆ~


انثى
عدد المشاركات : 8613
العمر : 30
مكان السكن : أينم ــآ يكــوون الح ـــب...الرآح ـه...السع ــآده
التخصص : ثانوية عامة
الهواية المفضلة : الضـــحك والفرفشه
صور بمزاج العمدة : طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ Ea45cdc3d2
بلدي : طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ Sudan10
وسام العضو : طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 12321110
جامعة الازهر طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 1354911927119451pi81

نقاط : 12186
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ Empty
مُساهمةموضوع: طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ   طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ Icon_minitimeالثلاثاء يناير 25, 2011 3:39 am

رحبي بضيوفك بطرق مبتكرة

أفكار مبتكرة لتقديم الفواكه
بأنواعها

الفواكه بأنواعها من أكثر الأشياء التى تفضلها ربة المنزل لتقديمها للضيوف خلال الزيارات

العائلية ،

ولكن المرأة اليوم تبحث دائماً عن طرق مبتكرة فى التقديم تميزها عن غيرها ، وفى الوقت نفسه
لا تأخذ منها كثيراً من المجهود ،

وإذا كنتِ من عشاق الإبهار والتميز فى العزومات أو الاحتفالات أوعند استقبال الضيوف وترغبين
فى إسعاد الصغار قبل الكبار ، دعينا نساعدك على أداء هذه المهمة.
يؤكد خبراء فنون الطهي أن ترتيب
الفواكه فن يحتاج لذوق خاص ،وفى البداية يجب اختيار الفواكه المحببة

إلى قلوب ضيوفك ، أيضاً يلعب ترتيب الألوان دور فى حسب شكل السله او الصينيه
المقدمة ، كما يمكنك
إضافة بعض الاكسسوارات للتزين مثل الشرائط, القش,والأوراق الملونه,الفواكه المجففة

الكريمة أوالزهور ،

وأبسط طرق التقديم هي تقطيع الفواكة متنوعة قطع صغيرة و ترتيبها في سلة بشكل

أنيق و تقديمها مع شوك


صغيرة خاصة للأطفال ، وإليكِ بعض الأشكال الشهية من كوكتيلات الفواكه.

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 1_124_158_27

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 2_124_158_27

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 3_124_158_27

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 4_124_158_27

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 5_124_158_27

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 6_124_158_28

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 7_124_158_28

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 8_124_158_28

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ Jewelsfasel4


من خلال
الأفكار السابقة يمكنك استخدام البطيخ أو الشمام كوعاء لتقديم سلطة الفواكة
أو الأيس كريم ،


أما الشمام يمكنك تقطيع الثمرة من أعلى و جزء بسيط من الأسفل لعمل القاعدة بعد

غسل الثمرة ،


ثم أفرغي محتوياتها وحشوها وتجميلها حسب الرغبة
.

البطيخ يفرغ بنفس الطريقة إلا أن حجمه الكبير يعطيك حرية أكبر في التفريغ والتشكيل


فمثلا يمكنك عمل شكل طاووس أما منطقة الذيل فيمكن عملها بثمرات الكيوي ،والعنب


والكرز


بعد نظمها في عود الشواء الخشبي بالتبادل أما التاج فيمكن عمله بحبات العنب أو الكرز

و عيدان الخلة و المجال مفتوح لخيالك لمزيد من الابتكار
.

الأناناس ثمرة جميلة الشكل والابتكار فيها بسيط ، يمكنك على سبيل المثال عمل شكل


قارب عن طريق إزالة


الرأس الأخضر وقطها شرائح بالطول ثم أفصلي القشرة عنها ، وحاولي تقسيمها إلى 5-6


قطع رتبيها


على القشرة مرة أخرى و جمليها بالكرز أو العنب ، واستخدام القاعدة لعمل سلة لتقديم



الفواكة
.
الفراولة من
الفواكه الجذابة ، ويمكنك استخدامها كعامل أساسي فى تقديم أي صنف من



أصناف الحلوي


لذا حين شرائها احرصي على أن تكون ثمرة كبيرة و متماسكة ،أغسليها جيدا و أزيلي


الرأس الأخضر


وقطعيها شرائح طولية ورتبيها على الطبق بشكل جميل و ضعي عليها قطعة الحلوى أو



الكيك أو البسكويت


أو كرة الأيس كريم و قدميها
.

ويمكن تقديمها بطريقة أكثر جاذبية وذلك عن طريق الاحتفاظ بالثمرة الكاملة وبطرفها



الأخضر بعد غسيلها ،


اذيبي شيكولاتة فى حمام مائي أو في الميكروويف ، يم أمسكي الفراولة بطرفها الأخضر و

أغمسيها إلى النصف


تقريباً في الشوكولاتة الذائبة ، يمكنك أيضاً غمسها بعد ذلك في اللوز المجروش حسب


الرغبة ثم ضعيها


على ورق زبدة فى الثلاجة تجمد الشوكولاتة ثم قدميها بجوار الأيس كريم أو فوق الكيك
.

ومن أحدث طرق تقديم الفاكهة سواء كان ذلك بهدف التناول أو تزيين سفرة العزومات يمكنك


عمل بوكيه


من
الفواكه الجذابة تجمعي من خلالها كم كبير من الفواكه مضاف إليها بعض أنواع


الشيكولاتة حسب الرغبة ،


تابعي معنا طريقة صنعها بطريقة مبسطة
.

المطلوب :


إناء جذاب بأي شكل

أعواد شواء خشبية

قطعة من العجين أو الفلين أو الاسفنج (حسب الرغبة)

فاكهة : (حسب الرغبة)

أناناس

كانتلوب أو شمام

نعناع أو بقدونس

فراولة

عنب أو كريز

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 9_124_158_28

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 10_124_158_28


طريقة العمل :

1 - قطعى الأناناس إلى شرائح وشكليها على هيئة وردة
.

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 12_124_158_28

2- ببولة الأيس كريم ، قوري الكانتلوب ، وعلى كل وردة أناناس ضعي بولة لتبدو كالزهرة
.

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 15_124_158_28

3 - أدمجي كل من الكانتلوب والاناناس بعود شواء خشبي ، وبنفس الطريقة مع الفراولة


وحبات عنب
.

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 18_124_158_28

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 19_124_158_28

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 20_124_158_28

4 - ضعي العجين فى إناء التقديم واغرسي أعواد الفاكهة الخشبية بطريقة منسقة حسب ذوقك
.

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 21_124_158_28

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 22_124_158_28

5 - ولسد الفراغ وإبراز جاذبية البوكيه ، اغرزي اعواد النعناع الأخضر أو البقدونس بين الفواكه
.

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 23_124_158_28

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 25_124_158_28

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 26_124_158_28

الشكل النهائي


يمكنك إدخال فواكه أخرى كالبرتقال والكيوي والتفاح أو بحسب
الفواكه الموسمية المتاحة

لديكِ ،


أو غمس بعضها فى الشيكولاتة والمكسرات والحلوي كما فى المجموعة التالية

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ Jewelsfasel4

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 27_124_158_28

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 28_124_158_28

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 30_124_158_28

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 29_124_158_28

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 33_124_158_29

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ Jewelsfasel4


أما للتجديد فى الصيف يفضل أن تقدمي لضيوفك أو أفراد أسرتك كوكتيلات من
الفواكه المثلجة مضاف إليها الأيس كريم

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ Jewelsfasel4

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 35_124_158_29

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 38_124_158_29

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 39_124_158_29

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 41_124_158_29

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 533630
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شام
ازهري نعتز به

ازهري نعتز به
شام


انثى
عدد المشاركات : 2502
العمر : 35
مكان السكن : دير البلح
التخصص : تاريخ
الهواية المفضلة : المطالعة =التنس
صور بمزاج العمدة : طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ Ea45cdc3d2
بلدي : طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ Palestine
وسام العضو : طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ NE405843
جامعة الازهر طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ Eywejnrqig6r

نقاط : 4176
تاريخ التسجيل : 09/06/2009

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ   طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ Icon_minitimeالثلاثاء يناير 25, 2011 1:25 pm

شكرا الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سحر الحياة
ازهري محدش طايل راسه

ازهري محدش طايل راسه
سحر الحياة


انثى
عدد المشاركات : 125
العمر : 36
التخصص : لغة انجليزية
بلدي : طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ Palestine
وسام العضو : طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ NE405843
جامعة الازهر طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ Eywejnrqig6r

نقاط : 170
تاريخ التسجيل : 12/03/2010

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ   طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ Icon_minitimeالسبت فبراير 26, 2011 9:31 am


افكار رائعة وجميلة يسلمو على الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حائرة تحت المطر
ازهري نعتز به

ازهري نعتز به
حائرة تحت المطر


انثى
عدد المشاركات : 5526
العمر : 34
مكان السكن : غزة
التخصص : تربية انجليزي
الهواية المفضلة : أعشق الصمت والاستقلالية
صور بمزاج العمدة : طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ Ea45cdc3d2
احترامك لقوانين المنتدى : طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 69583210
بلدي : طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ Palestine
وسام العضو : طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ NE405843
جامعة الازهر طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ Eywejnrqig6r

نقاط : 9928
تاريخ التسجيل : 14/01/2011

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ   طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ Icon_minitimeالسبت فبراير 26, 2011 1:27 pm

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ˆ~ح ِ ـلوة الحِ ــلوآآتˆ~
۩ஜ۩ مراقبة ادارية ;ஜ°
۩ஜ۩ مراقبة ادارية ;ஜ°
ˆ~ح ِ ـلوة الحِ ــلوآآتˆ~


انثى
عدد المشاركات : 8613
العمر : 30
مكان السكن : أينم ــآ يكــوون الح ـــب...الرآح ـه...السع ــآده
التخصص : ثانوية عامة
الهواية المفضلة : الضـــحك والفرفشه
صور بمزاج العمدة : طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ Ea45cdc3d2
بلدي : طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ Sudan10
وسام العضو : طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 12321110
جامعة الازهر طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ 1354911927119451pi81

نقاط : 12186
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ   طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ Icon_minitimeالإثنين فبراير 28, 2011 5:15 am

Thank you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقــه مبتكـره لتقديـ م الفوآكـه بأنواع ـــهآ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى جامعة الأزهر :: قسم الاسرة والمجتمع :: •° مطبخ جامعة الازهر.. °• ..-
انتقل الى: