ملتقى جامعة الأزهر

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يعلن ملتقى جامعة الازهر عن انطلاق مسابقة افضل عضو ومنها العديد من الجوائز القيمة كروت واشراف وجوائز نقدية اغتنم الفرصة واثبت وجودك يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ حمــادة
ملتقى جامعة الأزهر

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يعلن ملتقى جامعة الازهر عن انطلاق مسابقة افضل عضو ومنها العديد من الجوائز القيمة كروت واشراف وجوائز نقدية اغتنم الفرصة واثبت وجودك يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ حمــادة
ملتقى جامعة الأزهر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغزةأحدث الصورالتسجيلدخول
افتح قلبك فضفض وقول شو مابدك
اتصل بادارة ملتقى جامعة الازهر
تابع الملتقى على الفيس بوك
جامعة الازهر بغزة
 خدمات طلاب جامعة الازهر

 

 المهلبية بأكثر من مذاق

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الراَيق
ازهري نشيط

ازهري نشيط
الراَيق


ذكر
عدد المشاركات : 54
العمر : 38
مكان السكن : خان يونس
التخصص : ماجستير قانون جنائي
احترامك لقوانين المنتدى : المهلبية بأكثر من مذاق 69583210
بلدي : المهلبية بأكثر من مذاق Palestine
وسام العضو : المهلبية بأكثر من مذاق NE405843
جامعة الازهر المهلبية بأكثر من مذاق Eywejnrqig6r

نقاط : 123
تاريخ التسجيل : 11/05/2011

المهلبية بأكثر من مذاق Empty
مُساهمةموضوع: المهلبية بأكثر من مذاق   المهلبية بأكثر من مذاق Icon_minitimeالسبت مايو 21, 2011 11:28 am

المهلبية بأكثر من مذاق N2f55-RoUt_981999988


المهلبية بأكثر من مذاق 9911af20ce0536627c01df26d7de11fd
المهلبية بالبرتقال

المقادير:

6 أكواب ماء

كوبا بودرة حليب

نصف كوب نشاء

كوب سكر

ذرة مستكة مطحونة

ربع كوب ماء زهر


مزيج البرتقال:

4 أكواب عصير برتقال

كوب ماء

4 ملاعق كبيرة نشاء

نصف كوب سكر

مكسرات (للتقديم)


الطريقة:

1-
يمزج الماء مع بودرة الحليب و النشاء والسكر ثم يوضع المزيج على النار مع
التقليب المستمر حتى الغليان ثم تضاف المستكة وماء الزهر، مع التقليب جيدا.

2- يصب الخليط في أطباق التقديم حتى ثلثيها تقريبا، ثم توضع بالثلاجة حتى يتماسك الخليط جيدا.

3- تخلط جميع مقادير مزيج البرتقال معا، ثم توضع على النار مع التقليب المستمر حتى تغلي ويصير قوامها سميكا.

4- عندما يبرد مزيج البرتقال، يصب فوق مزيج الحليب السابق.

5- توضع الأطباق في الثلاجة ثانية مع نثر المكسرات عليها عند التقديم.
المهلبية بأكثر من مذاق E44a7fee704ab5533849b43560d90d29
مهلبية بالشوكولاتة

المقادير:
























لتر حليب (4 أكواب)


3 ملاعق كبيرة نشاء


ثلاثة أرباع كوب سكر


3 ملاعق كبيرة بودرة كاكاو


3 مكعبات شوكولاتة بالحليب


عبوة قشدة أو قيمر



الطريقة:



1- يمزج الحليب مع النشاء والسكر وبودرة الكاكاو، ويقلب المزيج جيدا حتى تذوب كل محتوياته.


2- يرفع المزيج على نار متوسطة، مع التقليب باستخدام مضرب يدوي وذلك لمنع تكون كتل.


3-
عندما يصير المزيج سميكا، يترك ليغلي عدة دقائق، ثم يرفع عن النار وتضاف
إليه مكعبات الشوكولاتة وتقلب حتى الذوبان، ثم تضاف القشدة وتقلب أيضا.


4-
تصب المهلبية في أطباق تقديم، وعندما تبرد قليلا، توضع في الثلاجة لحين
التقديم . يمكنك تزيين أطباق المهلبية بالفستق أو قطع البسكويت.

المهلبية بأكثر من مذاق A5b8725c19bdda6f07c086da18960707

مهلبية الكاسترد بنكهة القرفة




المقادير:



أربعة أكواب حليب


عشر ملاعق كبيرة كاسترد


علبة قشدة


كوب سكر


ملعقة صغيرة ونصف قرفة مطحونة



الطريقة:



1 - اذيبي الكاسترد والسكر مع القرفة في الحليب البارد .


2 - ضعي المزيج على النار مع التقليب المستمر، وقبل بدء الغليان أضيفي القشدة، و استمري بالتقليب حتى يغلي المزيج ويصبح سميكا.


3- ضعي مهلبية الكاسترد في أطباق تقديم الصغيرة، و تقدم باردة أو ساخنة .



مهلبية بالمانجو


المهلبية بأكثر من مذاق Af411ce223e9980802c42262548282e7

مهلبية
بالمانجو حلوى هندية انتقلت لمنطقة الخليج وأصبحت من أهم أطباق الحلوى في
هذه المنطقة. جربي هذه الحلوى الشهية لتحصلي علي مذاق جديد لطبق المهلبية
الشهير.



المقادير:


3 أكواب عصير مانجو


5 ملاعق كبيرة نشا


كوبا فواكه مشكلة


كوبا كريمة


ملعقتان كبيرتان ماء ورد


3 أكواب لبن


5 ملاعق كبيرة سكر


نصف كوب فستق مطحون



طريقة التحضير:



1- ضعي عصير المانجو في إناء واتركيه علي النار حتى الغليان.


2-
امزجي نصف النشا في نصف كوب ماء ثم أضيفيه لعصير المانجو المغلي، قلبي
المزيج باستمرار إلي أن يزداد سمكه ثم انقليه إلي طبق عميق. أضيفي نصف كمية
الفواكه واتركي المزيج جانباً حتى يبرد.


3- ضعي نصف الكريمة اعلي مزيج الفواكه البارد ثم ضعيه في المبرد.


4-
ضعي اللبن في إناء علي نار منخفضة، وأضيفي السكر وماء الورد وقلبي جيداً
إلي أن يقترب المزيج من الغليان. امزجي بقية النشا في نصف كوب ماء وأضيفهما
لمزيج اللبن وقلبي باستمرار إلي أن يزداد سمكه ارفعي المزيج عن النار
واتركيه جانباً لمدة 10 دقائق حتى يبرد.


5-
اخرجي طبق الفواكه من المبرد ثم ببطء اسكبي اللبن فوق الكريمة واتركيه
لمدة ساعة حتى يصبح في نفس حرارة الغرفة. ضعي الطبق في المجمد لمدة قصيرة.


6- أخرجي الطبق من المجمد وغطيه ببقية الكريمة وزينيه ببقية الفاكهة والفستق المطحون ثم قدميه في الحال وهو بارد.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://omar_fayyad2013@hotmail.com
وجدان
ازهري نعتز به

ازهري نعتز به
وجدان


انثى
عدد المشاركات : 2020
العمر : 36
التخصص : لغة انجليزية
صور بمزاج العمدة : المهلبية بأكثر من مذاق Ea45cdc3d2
بلدي : المهلبية بأكثر من مذاق Palestine
وسام العضو : المهلبية بأكثر من مذاق NE405843
جامعة الازهر المهلبية بأكثر من مذاق Eywejnrqig6r

نقاط : 3634
تاريخ التسجيل : 03/09/2010

المهلبية بأكثر من مذاق Empty
مُساهمةموضوع: رد: المهلبية بأكثر من مذاق   المهلبية بأكثر من مذاق Icon_minitimeالسبت مايو 21, 2011 12:52 pm

يسلمووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حائرة تحت المطر
ازهري نعتز به

ازهري نعتز به
حائرة تحت المطر


انثى
عدد المشاركات : 5526
العمر : 34
مكان السكن : غزة
التخصص : تربية انجليزي
الهواية المفضلة : أعشق الصمت والاستقلالية
صور بمزاج العمدة : المهلبية بأكثر من مذاق Ea45cdc3d2
احترامك لقوانين المنتدى : المهلبية بأكثر من مذاق 69583210
بلدي : المهلبية بأكثر من مذاق Palestine
وسام العضو : المهلبية بأكثر من مذاق NE405843
جامعة الازهر المهلبية بأكثر من مذاق Eywejnrqig6r

نقاط : 9928
تاريخ التسجيل : 14/01/2011

المهلبية بأكثر من مذاق Empty
مُساهمةموضوع: رد: المهلبية بأكثر من مذاق   المهلبية بأكثر من مذاق Icon_minitimeالسبت مايو 21, 2011 3:17 pm

يسلمووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الرحيل
۩ஜ۩ امير الملتقى۩ஜ°
۩ஜ۩ امير الملتقى۩ஜ°
عاشق الرحيل


ذكر
عدد المشاركات : 25385
العمر : 33
مكان السكن : هناَكـ حيث راَحه الباَل
التخصص : 0000000
الهواية المفضلة : &*(الزعيـــــمــ الازهر)*&
صور بمزاج العمدة : المهلبية بأكثر من مذاق Ea45cdc3d2
بلدي : المهلبية بأكثر من مذاق Palestine
وسام العضو : المهلبية بأكثر من مذاق 12321110
جامعة الازهر المهلبية بأكثر من مذاق Eywejnrqig6r

نقاط : 24868
تاريخ التسجيل : 18/12/2008

المهلبية بأكثر من مذاق Empty
مُساهمةموضوع: رد: المهلبية بأكثر من مذاق   المهلبية بأكثر من مذاق Icon_minitimeالإثنين مايو 23, 2011 10:31 pm

لزيزة
يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السحابة البيضاء
ازهري في رحلة طويلة معنا

ازهري في رحلة طويلة معنا
avatar


انثى
عدد المشاركات : 437
العمر : 33
التخصص : لغة انجليزية
بلدي : المهلبية بأكثر من مذاق Palestine
وسام العضو : المهلبية بأكثر من مذاق NE405843
جامعة الازهر المهلبية بأكثر من مذاق Eywejnrqig6r

نقاط : 1654
تاريخ التسجيل : 12/06/2010

المهلبية بأكثر من مذاق Empty
مُساهمةموضوع: رد: المهلبية بأكثر من مذاق   المهلبية بأكثر من مذاق Icon_minitimeالخميس يونيو 09, 2011 11:45 am

يسلموووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المهلبية بأكثر من مذاق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى جامعة الأزهر :: قسم الاسرة والمجتمع :: •° مطبخ جامعة الازهر.. °• ..-
انتقل الى: