ملتقى جامعة الأزهر

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يعلن ملتقى جامعة الازهر عن انطلاق مسابقة افضل عضو ومنها العديد من الجوائز القيمة كروت واشراف وجوائز نقدية اغتنم الفرصة واثبت وجودك يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ حمــادة
ملتقى جامعة الأزهر

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يعلن ملتقى جامعة الازهر عن انطلاق مسابقة افضل عضو ومنها العديد من الجوائز القيمة كروت واشراف وجوائز نقدية اغتنم الفرصة واثبت وجودك يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ حمــادة
ملتقى جامعة الأزهر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغزةأحدث الصورالتسجيلدخول
افتح قلبك فضفض وقول شو مابدك
اتصل بادارة ملتقى جامعة الازهر
تابع الملتقى على الفيس بوك
جامعة الازهر بغزة
 خدمات طلاب جامعة الازهر

 

 لوبيا بلو

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حائرة تحت المطر
ازهري نعتز به

ازهري نعتز به
حائرة تحت المطر


انثى
عدد المشاركات : 5526
العمر : 34
مكان السكن : غزة
التخصص : تربية انجليزي
الهواية المفضلة : أعشق الصمت والاستقلالية
صور بمزاج العمدة : لوبيا بلو Ea45cdc3d2
احترامك لقوانين المنتدى : لوبيا بلو 69583210
بلدي : لوبيا بلو Palestine
وسام العضو : لوبيا بلو NE405843
جامعة الازهر لوبيا بلو Eywejnrqig6r

نقاط : 9928
تاريخ التسجيل : 14/01/2011

لوبيا بلو Empty
مُساهمةموضوع: لوبيا بلو   لوبيا بلو Icon_minitimeالأحد مايو 22, 2011 2:31 pm

لوبيا بلو..طبخة إيرانية
لوبيا بلو Matbakh-65-pac


مقادير :
ثلاث كاسات رز
لحمه بدون عظم نص كيلو
فاصوليا خضراء نص كيلو
بصل محمر بمقدار ملعقتين طعام
كاس واحد عصير الطماطم
ملعقه طعام صلصه
ملح _ فلفل اسود _ ملعقه هرد ( كركم )
بالكميات المناسبه


لوبيا بلو Matbakh-65-ed


الطريقه :

انقعي الرز بعد غسله بماء وثلاث ملاعق ملح ( هذه الطريقه الايرانيه نقع

الرز لعده ساعات قد تتجاوز 5 ساعات بين ماء وملح بكميه كبيره مما

يجعل حبات الارز تصبح مفترقه وطويله )

وكل مازاد كمية الملح بالرز يصبح افضل,

( طبعا لا يؤثر الملح في الطعم لانك عند طهي الرز سوف تغسليه من

الماء والملح برش الماء على الرز دون ان تلمسيه ).

-- ضعي اللحم مع البصل والبهارات المذكوره في قدر به ماء على النار.

-- عندما تكون اللحمه ناضجه او شبه ناضجه ضعي عليها الفاصوليا

المقطعه كما في الصوره.

-- اخلطي عصير الطماطم مع الصلصه وملعقتين كبيره زيت , ثم اضيفيها

الى الحمه والفاصوليا.

-- ضعي كميه كبيره من الماء في قدر الارز مع قليل من الملح حتي يبدأ

الماء بالفوران اضيفي الرز ليه.

اغسلي الرز جيدا بالرش عليه بدون ان تلمسي الرز ( فقط عند شن

الماء منه ).

-- اغلي الزر حتى يكون شبه ناضج,, وبقيه الماء صفيه من الرز بالمصفاه.

-- بعد نضاج اللحمه والفاصوليا تماما بدون مرق متبقي ضعيه على الرز

( بهذه الطريقه )التاليه

احضري قدر كبير وفي قاع القدر ضعي [ شرايح البطاط الني او شرايح

الخبز الخفيف ] ورشي عليه الزيت

ثم ضعي على [البطاط او الخبز ] قليل من الارز المصفا من الماء ووزعيه

على قاع القدر كامل ثم ضعي عليه

اللحم والفاصوليا بكميه قليله موزعه ثم مره اخرى طبقه من الرز وبعد

طبقه من اللحمه والفاصوليا الى ان تكون

اخر طبقه الرز .

--غطي القدر بقماشه خاصه _ او القصدير .

ثم اشعلي النار هادئه جدا لمده ساعه او اقل .

-- جهزي اذا رغبتي زيت او زبده تضعيه على الرز قبل تقديمه.

صحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شام
ازهري نعتز به

ازهري نعتز به
شام


انثى
عدد المشاركات : 2502
العمر : 35
مكان السكن : دير البلح
التخصص : تاريخ
الهواية المفضلة : المطالعة =التنس
صور بمزاج العمدة : لوبيا بلو Ea45cdc3d2
بلدي : لوبيا بلو Palestine
وسام العضو : لوبيا بلو NE405843
جامعة الازهر لوبيا بلو Eywejnrqig6r

نقاط : 4176
تاريخ التسجيل : 09/06/2009

لوبيا بلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: لوبيا بلو   لوبيا بلو Icon_minitimeالأحد مايو 22, 2011 3:37 pm

يسلمووووووووو
لانو ايرانية ما بدنا هالطبخة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حائرة تحت المطر
ازهري نعتز به

ازهري نعتز به
حائرة تحت المطر


انثى
عدد المشاركات : 5526
العمر : 34
مكان السكن : غزة
التخصص : تربية انجليزي
الهواية المفضلة : أعشق الصمت والاستقلالية
صور بمزاج العمدة : لوبيا بلو Ea45cdc3d2
احترامك لقوانين المنتدى : لوبيا بلو 69583210
بلدي : لوبيا بلو Palestine
وسام العضو : لوبيا بلو NE405843
جامعة الازهر لوبيا بلو Eywejnrqig6r

نقاط : 9928
تاريخ التسجيل : 14/01/2011

لوبيا بلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: لوبيا بلو   لوبيا بلو Icon_minitimeالإثنين مايو 23, 2011 9:53 am

مشكورةلمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الرحيل
۩ஜ۩ امير الملتقى۩ஜ°
۩ஜ۩ امير الملتقى۩ஜ°
عاشق الرحيل


ذكر
عدد المشاركات : 25385
العمر : 33
مكان السكن : هناَكـ حيث راَحه الباَل
التخصص : 0000000
الهواية المفضلة : &*(الزعيـــــمــ الازهر)*&
صور بمزاج العمدة : لوبيا بلو Ea45cdc3d2
بلدي : لوبيا بلو Palestine
وسام العضو : لوبيا بلو 12321110
جامعة الازهر لوبيا بلو Eywejnrqig6r

نقاط : 24868
تاريخ التسجيل : 18/12/2008

لوبيا بلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: لوبيا بلو   لوبيا بلو Icon_minitimeالإثنين مايو 23, 2011 10:32 pm

روووووووووووووعة كتير
يسلمو الايديكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حائرة تحت المطر
ازهري نعتز به

ازهري نعتز به
حائرة تحت المطر


انثى
عدد المشاركات : 5526
العمر : 34
مكان السكن : غزة
التخصص : تربية انجليزي
الهواية المفضلة : أعشق الصمت والاستقلالية
صور بمزاج العمدة : لوبيا بلو Ea45cdc3d2
احترامك لقوانين المنتدى : لوبيا بلو 69583210
بلدي : لوبيا بلو Palestine
وسام العضو : لوبيا بلو NE405843
جامعة الازهر لوبيا بلو Eywejnrqig6r

نقاط : 9928
تاريخ التسجيل : 14/01/2011

لوبيا بلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: لوبيا بلو   لوبيا بلو Icon_minitimeالثلاثاء مايو 24, 2011 1:59 pm

مشكور لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لوبيا بلو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى جامعة الأزهر :: قسم الاسرة والمجتمع :: •° مطبخ جامعة الازهر.. °• ..-
انتقل الى: