ملتقى جامعة الأزهر

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يعلن ملتقى جامعة الازهر عن انطلاق مسابقة افضل عضو ومنها العديد من الجوائز القيمة كروت واشراف وجوائز نقدية اغتنم الفرصة واثبت وجودك يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ حمــادة
ملتقى جامعة الأزهر

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يعلن ملتقى جامعة الازهر عن انطلاق مسابقة افضل عضو ومنها العديد من الجوائز القيمة كروت واشراف وجوائز نقدية اغتنم الفرصة واثبت وجودك يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ حمــادة
ملتقى جامعة الأزهر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغزةأحدث الصورالتسجيلدخول
افتح قلبك فضفض وقول شو مابدك
اتصل بادارة ملتقى جامعة الازهر
تابع الملتقى على الفيس بوك
جامعة الازهر بغزة
 خدمات طلاب جامعة الازهر

 

 معمول الشيكولاتة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمد فارس الغرام
۩ஜ۩ مراسل الملتقى۩ஜ°
۩ஜ۩ مراسل الملتقى۩ஜ°
محمد فارس الغرام


ذكر
عدد المشاركات : 3461
العمر : 33
مكان السكن : بلدة جباليا
التخصص : ارشاد نفسي وتربوي
الهواية المفضلة : الرومانسية والسباحة والنت وحب السيطرة والطخ والملاهي
صور بمزاج العمدة : معمول الشيكولاتة Ea45cdc3d2
احترامك لقوانين المنتدى : معمول الشيكولاتة 69583210
بلدي : معمول الشيكولاتة Palestine
وسام العضو : معمول الشيكولاتة 82572636yg9
جامعة الازهر http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/211339_100001846094539_480306_n.jpg

نقاط : 5154
تاريخ التسجيل : 12/02/2010

معمول الشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: معمول الشيكولاتة   معمول الشيكولاتة Icon_minitimeالأربعاء فبراير 17, 2010 5:03 pm

معمـــول الشيكولاتــــة

مقادير غلاف الشيكولاتة:

- 300 جرام من الشوكولاتة السوداء
- ربع كوب من الزيت
- ملعقة طعام من الزبد
- 300 جرام من الشوكولاتة البيضاء
- ربع كوب من الزيت
- ملعقة طعام من الزبد
للزينة :
- فستق حلبي
مقادير المعمول:
- 4 أكواب من السميد
- كوب من الطحين
- نصف كيلو من الزبد المذوب بالسمن
- ربع ملعقة صغيرة من الخميرة
- ملعقتان صغيرتان من ماء الورد وماء الزهر مع نصف كوب من الماء
التحضير:
* يخلط الطحين مع السميد وينقع بمزيج من الزبد والسمن طوال الليل.
* أضيفي بعدها الخميرة الفورية، ثم غطي المزيج بواسطة منشفة المطبخ ويترك جانبا نحو 12 ساعة.
* في اليوم التالي تبلل الأصابع قبل البدء بدعك العجينة والحصول على عجينة لبقة
متماسكة تقسم العجينة أقساما صغيرة بحجم حبات المشمش ثم تنقر وتحشى بالجوز
أو الفستق المطحون أو تحشى بالتمر وتخبز في فرن حرارته مرتفعه إلى أن تجف حبات المعمول ويصبح سطحه ورديا.
* أذيبي الشيكولاتة السواداء والبيضاء كلٌ على حدة مع الزيت والزبد ، ثم ضعيها على وجه المعمول ، وفي النهاية رشي وجهه بالفستق الحلبي.
معمول الشيكولاتة 279534معمــول السميــد

المقادير:
- 3أكواب طحين
- 6 أكواب سميد
- 2 كوب حليب بودرة
- 2 ملعقة كبيرة خميرة
- كوب سكر
- 2كوب سمن
- 2ملعقة كبيرة ماء زهر
- 2كوب ماء دافئ.
الحشو:
- تمر منزوع النوى
- ملعقة ماء زهر
- كوب ماء دافئ
الطريقة:
1- تخلط المقادير الجافة السابقة ثم يضاف السمن و تفرك باليد.
2- تضاف السوائل السابقة و تترك العجينة لمدة ساعتان لتتخمر.
3- تعمل العجينة كرات ثم تحشى بالحشوة السابقة ثم تشكل بقالب المعمول.
4- ترص في صينية مدهونة و تدخل فرن حار لمدة 10 دقائق ثم يحمر الوجه.
الكعك المصري بالبيكنج بودر

معمول الشيكولاتة 341777المقادير‏:
- 1‏ كيلو دقيق‏(8‏ أكواب متوسطة دقيق منخول‏)
- 3‏ أكواب زبد
- 1‏ كوب لبن‏
- 1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ذرة ملح‏
- 2‏ ملعقة صغيرة رائحة كعك‏
- 2‏ ملعقة كبيرة سمسم محمص‏.‏
للحشو‏:‏
عجمية أو ملبن مكسرات محمصة ومجروشة‏(‏ بندق‏,‏ جوز‏)‏
الطريقة‏:‏
* يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي أو العجانة حتى ينعم‏,‏ يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط‏.‏
‏*‏ يوضع‏6‏ أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن ويضاف إليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك‏.‏
‏*‏ يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد‏,‏ وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج‏.‏
‏*‏ تقطع العجينة إلى كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية أو الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)‏ مع البندق أو الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد‏.‏
‏*‏ يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة وأخرى‏.‏
‏*‏ يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏,‏ يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد‏.‏
‏*‏ يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم‏.‏
[size=16][size=21




]معمول الشيكولاتة 413757[/
عاشق الكوفية : محمد الدبور للاستفسار واي خدمات deb19911@hotmail.comمعمول الشيكولاتة Icon_cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أنثَى غَزلتْ بخيُوط القمر
۩ஜ۩المديرة الادارية۩ஜ°
۩ஜ۩المديرة الادارية۩ஜ°
أنثَى غَزلتْ بخيُوط القمر


انثى
عدد المشاركات : 10480
العمر : 34
مكان السكن : أينمآ يكون الجمآل أنآ أكون ..
التخصص : ..!.. العـزف على أوتآر العشـق ..!..
الهواية المفضلة : أرسمـ النجومـ فى سمآء مملكتى ..
صور بمزاج العمدة : معمول الشيكولاتة Ea45cdc3d2
بلدي : معمول الشيكولاتة Palestine
وسام العضو : معمول الشيكولاتة NE405843
جامعة الازهر معمول الشيكولاتة Eywejnrqig6r

نقاط : 16197
تاريخ التسجيل : 14/03/2009

معمول الشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول الشيكولاتة   معمول الشيكولاتة Icon_minitimeالأربعاء فبراير 17, 2010 6:05 pm


يسلموـو
خيي محمد
ع الطريئة والمعمول اللزيز
اممممممم
بس ممنوع وضع الاميلات
خيي
تحياآتى
يعطيك الف عافية
عاشقة الكوفية
...!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد فارس الغرام
۩ஜ۩ مراسل الملتقى۩ஜ°
۩ஜ۩ مراسل الملتقى۩ஜ°
محمد فارس الغرام


ذكر
عدد المشاركات : 3461
العمر : 33
مكان السكن : بلدة جباليا
التخصص : ارشاد نفسي وتربوي
الهواية المفضلة : الرومانسية والسباحة والنت وحب السيطرة والطخ والملاهي
صور بمزاج العمدة : معمول الشيكولاتة Ea45cdc3d2
احترامك لقوانين المنتدى : معمول الشيكولاتة 69583210
بلدي : معمول الشيكولاتة Palestine
وسام العضو : معمول الشيكولاتة 82572636yg9
جامعة الازهر http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/211339_100001846094539_480306_n.jpg

نقاط : 5154
تاريخ التسجيل : 12/02/2010

معمول الشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول الشيكولاتة   معمول الشيكولاتة Icon_minitimeالخميس فبراير 18, 2010 1:41 am

من عاشق الكوفية :
مشكورة يا عاشقة الكوفية السمراء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول الشيكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عندما تعشق الشيكولاتة
» معمول الجالكسي
» معمول بالمكسرات [عمل ايديا]
» ܔ҉ೋآخر صرخة في عمل المعمول معمول ღ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى جامعة الأزهر :: قسم الاسرة والمجتمع :: •° مطبخ جامعة الازهر.. °• ..-
انتقل الى: