ملتقى جامعة الأزهر

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يعلن ملتقى جامعة الازهر عن انطلاق مسابقة افضل عضو ومنها العديد من الجوائز القيمة كروت واشراف وجوائز نقدية اغتنم الفرصة واثبت وجودك يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ حمــادة
ملتقى جامعة الأزهر

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يعلن ملتقى جامعة الازهر عن انطلاق مسابقة افضل عضو ومنها العديد من الجوائز القيمة كروت واشراف وجوائز نقدية اغتنم الفرصة واثبت وجودك يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ حمــادة
ملتقى جامعة الأزهر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغزةأحدث الصورالتسجيلدخول
افتح قلبك فضفض وقول شو مابدك
اتصل بادارة ملتقى جامعة الازهر
تابع الملتقى على الفيس بوك
جامعة الازهر بغزة
 خدمات طلاب جامعة الازهر

 

 اشهى وصفات معكرونة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عنقاء فلسطين
ازهري نعتز به

ازهري نعتز به
عنقاء فلسطين


انثى
عدد المشاركات : 2242
العمر : 33
مكان السكن : في بيتنا ههاااع
التخصص : زي باقي التخصصات تعليم سعادين "" تعليم اساسي""
الهواية المفضلة : التنس
صور بمزاج العمدة : اشهى وصفات معكرونة  About_01
بلدي : اشهى وصفات معكرونة  Palestine
وسام العضو : اشهى وصفات معكرونة  NE405843
جامعة الازهر اشهى وصفات معكرونة  Eywejnrqig6r

نقاط : 4189
تاريخ التسجيل : 16/10/2009

اشهى وصفات معكرونة  Empty
مُساهمةموضوع: اشهى وصفات معكرونة    اشهى وصفات معكرونة  Icon_minitimeالسبت فبراير 05, 2011 11:33 pm

معكرونة بالجزر ))


اشهى وصفات معكرونة  T161اشهى وصفات معكرونة  T161اشهى وصفات معكرونة  T161



المقادير:

دجاج مسلوق ومنزوع العظم
باكيت مكرونة
جزر مبشور
بقدونس
بصل
تتبيلة بهارات
ملح


الطريقة:

نسلق الدجاج ونحتفظ بالمرق
في قدر آخر نقلب البصل مع قليل من الزيت ثم نضيف له الجزر والدجاج ...ونقلبه قليلاً ثم نضع عليه المكرونة والمرق
وممكن اضافة المزيد من الماء المغلي إن نقص المرق ..
عند استواء المكرونة نضع عليها البقدونس ونقلب بحذر ثم نضعها في طبق التقديم ..




flower flower flower flower



(( معكرونة السبانخ والدجاج ))



المقادير:

معكرونه "فوتشيني" كيس واحد
4صدور دجاج مخليه من العظم والجلد مقطعه شرائح
علبة فطر مقطعه شرائح
بصله متوصطه مفرومه
فصين ثوم مفرومين
2مكعب ماجي
كيس سبانخ مفرم "مجمد"
ملعقه صغيره ملح
ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون
ملعقة طعام بهار مخلوط "بزار"
علبتين قيمر ( قشطة )

- البيشاميل :
فص ثوم مفروم
كوبين ماء
مكعب ماجي
4 اكواب وبينغ كريم
نصف كوب ماء مذوب فيه 4ملاعق طعام نشا

- للوجه :
ربع كوب جبن تشدر مبشور
كوب جبن موزوريلا مبشور


الطريقة:

- تسلق العكرونه و تصفى وتترك جانبآ .
- يحمر البصل و الثوم في الزيت ثم يضاف الدجاج و الفطر و يترك حتى ينضج مع التحريك من حين لاخر .
- يضاف مكعبا الماجي و الملح و الفلفل و البهار .
- يضاف السبانخ و يقلب حتى ينشف الماء تمامآ .
- نضع علبتا القيمر و نحرك قليلآ ثم يترك جانبآ .

- لعمل البيشاميل :
- نحمر الثوم ثم نضيف الماء والماجي حتى يذوب .
- نضيف الوبنغ كريم و نتركه حتى يغلي .
- نضيف محلول الماء و النشا ونحرك حتى يغلظ .
- نضع المعكرونه في صينية فرن ثم خلطة الدجاج و نغطيه بالبيشاميل .
- تنثر جبنة التشدر و المزوريلا و تدخل الصينية للفرن مدة 20 دقيقه ثم يحمر الجبن و يقدم .


flower flower flower

(( نودلز بالدجاج ))




المقادير:

صدور دجاج مقطع مكعبات صغيرة و متبل بصوص الصويا
خمس باكيتات نودلز الخضار
مشروم مقطع شرائح
جزر مبشور
بصل مفروم
مكعب ماجي
بطاطا مسلوقة و مهروسة مع كوب جبن كرافت سائل مع ثلاث ملاعق مايونيز
كريمة للطبخ


الطريقة:

- يحمر البصل مع الدجاج و المشروم و الجزر و يوضع عليه بهار النودلز , ثم نوضع عليه النودلز و يحمس و نرش عليه قليل من الماء و نضيف ماجي ملح حسب الرغبة .
- نضع الخلطة السابقة في بايركس و نصب فوقه الكريمة السائلة .
- نكور البطاطا المسلوقة على شكل كور صغيرة و نضعها على خلطة النودلز و الدجاج صفوف متجاورة .
- نضعها في الفرن حتى تتحمر و تقدم .

flower flower flower flower


(( معكرونة إيطالية بالكريمة ))




المقادير:

كوب الحليب الطازج
كوب من الكريمه البيضاء dyary waiping creem
ملعقه كبيره من الزبده
حبه فليفله حلوه خضراء
كيس مكرونه
مشروم مقطع شرائح
ملح
فلفل اسود
ماجي


الطريقة:

- تسلق المكرونه في الماء مع مكعب ماجي و رشة ملح و رشة زيت و تترك حتى تنضج نصف استواء فقط ثم تغسل بالماء البارد و تترك جانباً .
- توضع الزبده في القدر و يحمر بها الفلفل البارد و المشروم .
- يصب الحليب و الكريمه مع رشه الملح و الفلفل الاسود و تترك قليلاً ليقلي الجميع .
- تصب المكرونه فوقه و يقلب جميعاً ثم تقدم فوراً .



flower flower flower
(( معكرونة بالجبن اللذيذه ))




المقادير:

كيس مكرونة
زيت
بصلة مفرومة
5 فصوص ثوم مفروم
كزبرة أو بقدونس مفروم
حبة فلفل أخضر مفروم
3 حبات طماطم مقشرة و مفرومة
كوب جبن كريم حجم كبير
ملعقة صغيرة فلفل أسود
حبة ماجي


الطريقة:

- تسلق المكرونة بماء مغلي مع الملح و الزيت ثم تصفى و تترك جانبا .
- يحمر البصل و الثوم و الكزبرة في الزيت ثم يضاف الفلفل الاخضر و الطماطم المفرومة .
- يضاف الجبن و القليل من الماء و تتبل الصلصة بالفلفل الاسود و الماجي ثم تضاف المكرونة و يحرك المزيج و تترك على النار الهادئة قليلاً ثم تقدم ساخنة .


flower flower flower flower

(( بيتزا المعكرونة ))




المقادير:

باكيت معكرونة مسلوقة
4 ملعقة كبيرة جبن سائل
ملعقة كبيرة قشطة أو مايونيز ( اختياري )
ثوم بودرة
طماطم مقطع شرايح رقيقة ( انصاف دوائر)
فلفل اخضر شرايح
ملعقة من الفلفل الأخضر الحار ( اختياري )
زيتون مقطع
فطر شرايح
جبن موزاريلا
بصل اخضر اختياري
زعتر اوريجانو
صلصة بيتزا جاهزة أو حضري الصلصة في البيت

- مقادير صلصة البيتزا :
بصل مقطع قطع صغيرة جداً و يفضل استخدام البصل الأخضر
ثوم مدقوق
طماطم مطحونة
زعتر أوريجانو
ملح و فلفل الأسود
صلصة طماطم ( عند الحاجة )


الطريقة:

- تسلق المعكرونة مع قليل من الملح والزيت ثم تصفى . - امزجي الجبن السائل و الثوم البودرة و القشطة أو المايونيز في حال استخدامه و تبلي بالملح و الفلفل الأسود ثم مزجي الصلصة مع المعكرونة .
- ضعي المعكرونة في في بايركس التقديم , و ضعي فوقها صلصة البيتزا .
- ضعي شرائح الطماطم و الفلفل الأخضر و الفلفل الأخضر الحار فوق الصلصة .
- زيني المعكرونة بالزيتون و الفطر , رشي جبنة الموزاريلا , ثم رشي القليل من الأوريجانو على الجبنة .
- ضعيها في الفرن حتى تذوب الجبنة قليلاً و يشقر لونها مدة ربع ساعة تقريباً و قدميها ساخنة .

- تحضير صلصة البيتزا :
- احمسي البصل بزيت الزيتون ثم اضيفي الثوم المدقوق .
- اضيفي الطماطم المطحونة و دعي الصلصة حتى تتخثر و تصبح جاهزة .
- اضيفي زعتر الأوريجانو و تبلي بالملح و الفلفل الأسود .
- اضيفي صلصة الطماطم إذا أحببت أن يكون لون الصلصة قاتماً .
- ممكن اضافة القليل من الكاتشب و الخردل كتجديد في النكهة

d]اخبروني الان مارايكم بهذه الوصفات>>>>>>اشهى وصفات معكرونة  T108

منقول لعنونكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حائرة تحت المطر
ازهري نعتز به

ازهري نعتز به
حائرة تحت المطر


انثى
عدد المشاركات : 5526
العمر : 34
مكان السكن : غزة
التخصص : تربية انجليزي
الهواية المفضلة : أعشق الصمت والاستقلالية
صور بمزاج العمدة : اشهى وصفات معكرونة  Ea45cdc3d2
احترامك لقوانين المنتدى : اشهى وصفات معكرونة  69583210
بلدي : اشهى وصفات معكرونة  Palestine
وسام العضو : اشهى وصفات معكرونة  NE405843
جامعة الازهر اشهى وصفات معكرونة  Eywejnrqig6r

نقاط : 9928
تاريخ التسجيل : 14/01/2011

اشهى وصفات معكرونة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى وصفات معكرونة    اشهى وصفات معكرونة  Icon_minitimeالأحد فبراير 06, 2011 7:51 am


كمان في يتزا المعكرونة
رائع
المعكرونة لذيذة بس بتنصح
يسلموووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عنقاء فلسطين
ازهري نعتز به

ازهري نعتز به
عنقاء فلسطين


انثى
عدد المشاركات : 2242
العمر : 33
مكان السكن : في بيتنا ههاااع
التخصص : زي باقي التخصصات تعليم سعادين "" تعليم اساسي""
الهواية المفضلة : التنس
صور بمزاج العمدة : اشهى وصفات معكرونة  About_01
بلدي : اشهى وصفات معكرونة  Palestine
وسام العضو : اشهى وصفات معكرونة  NE405843
جامعة الازهر اشهى وصفات معكرونة  Eywejnrqig6r

نقاط : 4189
تاريخ التسجيل : 16/10/2009

اشهى وصفات معكرونة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى وصفات معكرونة    اشهى وصفات معكرونة  Icon_minitimeالأحد فبراير 06, 2011 8:55 am

حائرة تحت المطر



اشهى وصفات معكرونة  1294450738
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهى وصفات معكرونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معكرونة بالدجاج والجزر
» معكرونة بالجزر وجبنة الفيتا الشهية
» ملف عن اشهى الحلويات بالصور
» اشهى الماكولات ..........بالصور
»  اشهى الماكولات ..........بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى جامعة الأزهر :: قسم الاسرة والمجتمع :: •° مطبخ جامعة الازهر.. °• ..-
انتقل الى: