ملتقى جامعة الأزهر

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يعلن ملتقى جامعة الازهر عن انطلاق مسابقة افضل عضو ومنها العديد من الجوائز القيمة كروت واشراف وجوائز نقدية اغتنم الفرصة واثبت وجودك يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ حمــادة
ملتقى جامعة الأزهر

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يعلن ملتقى جامعة الازهر عن انطلاق مسابقة افضل عضو ومنها العديد من الجوائز القيمة كروت واشراف وجوائز نقدية اغتنم الفرصة واثبت وجودك يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ حمــادة
ملتقى جامعة الأزهر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغزةأحدث الصورالتسجيلدخول
افتح قلبك فضفض وقول شو مابدك
اتصل بادارة ملتقى جامعة الازهر
تابع الملتقى على الفيس بوك
جامعة الازهر بغزة
 خدمات طلاب جامعة الازهر

 

 طريقة عمل الكبسة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عطر الندى
ازهري حصل على مرتبة الشرف

ازهري حصل على مرتبة الشرف
عطر الندى


انثى
عدد المشاركات : 1229
العمر : 33
مكان السكن : استراليا
التخصص : النت والقراءة
الهواية المفضلة : مساعدة الاخرين
صور بمزاج العمدة : طريقة عمل الكبسة Ea45cdc3d2
بلدي : طريقة عمل الكبسة Palestine
وسام العضو : طريقة عمل الكبسة NE405843
جامعة الازهر طريقة عمل الكبسة Eywejnrqig6r

نقاط : 2427
تاريخ التسجيل : 15/04/2010

طريقة عمل الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبسة   طريقة عمل الكبسة Icon_minitimeالخميس فبراير 24, 2011 3:05 pm



المقادير :

بصل مقطع جوانح .

زيت زيتون .

فخد ضأن .

بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون - حبهان مطحون - فلفل أسود) .

طماطم مقطعة قطع كبيرة .

عصير طماطم - ملح .

بهارات الكبسة الصحيحة ( ورق لورا (غار) - قرنفل - حبهان (هال) - قرفة - ليمون جاف كامل) - مرق أو ماء - أرز بسمتي منقوع في الماء .

للتزيين لوز صحيح مُحمص - زبيب - بقدونس مفروم ناعم .

الطريقــــة :

يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف 1/4 كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.

يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات.

يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات.

تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.

يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)

يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.

تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حائرة تحت المطر
ازهري نعتز به

ازهري نعتز به
حائرة تحت المطر


انثى
عدد المشاركات : 5526
العمر : 34
مكان السكن : غزة
التخصص : تربية انجليزي
الهواية المفضلة : أعشق الصمت والاستقلالية
صور بمزاج العمدة : طريقة عمل الكبسة Ea45cdc3d2
احترامك لقوانين المنتدى : طريقة عمل الكبسة 69583210
بلدي : طريقة عمل الكبسة Palestine
وسام العضو : طريقة عمل الكبسة NE405843
جامعة الازهر طريقة عمل الكبسة Eywejnrqig6r

نقاط : 9928
تاريخ التسجيل : 14/01/2011

طريقة عمل الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبسة   طريقة عمل الكبسة Icon_minitimeالخميس فبراير 24, 2011 3:10 pm

يسلموووووووو
بس ياريت تنزلي كم صورة للكبسة
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الندى
ازهري حصل على مرتبة الشرف

ازهري حصل على مرتبة الشرف
عطر الندى


انثى
عدد المشاركات : 1229
العمر : 33
مكان السكن : استراليا
التخصص : النت والقراءة
الهواية المفضلة : مساعدة الاخرين
صور بمزاج العمدة : طريقة عمل الكبسة Ea45cdc3d2
بلدي : طريقة عمل الكبسة Palestine
وسام العضو : طريقة عمل الكبسة NE405843
جامعة الازهر طريقة عمل الكبسة Eywejnrqig6r

نقاط : 2427
تاريخ التسجيل : 15/04/2010

طريقة عمل الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبسة   طريقة عمل الكبسة Icon_minitimeالخميس فبراير 24, 2011 4:27 pm

حائرة
مرسى الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلآم شآب
ازهري نعتز به

ازهري نعتز به
أحلآم شآب


ذكر
عدد المشاركات : 2367
العمر : 35
مكان السكن : في عالمي الخاص
التخصص : مواد اجتماعية
الهواية المفضلة : القراءة
صور بمزاج العمدة : طريقة عمل الكبسة About_01
بلدي : طريقة عمل الكبسة Palestine
وسام العضو : طريقة عمل الكبسة NE405843
جامعة الازهر طريقة عمل الكبسة Eywejnrqig6r

نقاط : 3249
تاريخ التسجيل : 22/03/2009

طريقة عمل الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبسة   طريقة عمل الكبسة Icon_minitimeالجمعة فبراير 25, 2011 4:50 am

يسلموا اديك

يعطيك الف عافية عطر الندي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة محمد فؤاد
ازهري الكل يحبه

ازهري الكل يحبه
عاشقة محمد فؤاد


انثى
عدد المشاركات : 108
العمر : 32
مكان السكن : في دنيا الاحساس والرومنسية
التخصص : التأمل في مخلوقات الله الواسعة
احترامك لقوانين المنتدى : طريقة عمل الكبسة 69583210
بلدي : طريقة عمل الكبسة Sudan10
وسام العضو : طريقة عمل الكبسة NE405843
جامعة الازهر طريقة عمل الكبسة Eywejnrqig6r

نقاط : 140
تاريخ التسجيل : 16/02/2011

طريقة عمل الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبسة   طريقة عمل الكبسة Icon_minitimeالإثنين مارس 07, 2011 4:02 am

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكبسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الشاورما
» طريقة عمل السمبوسة..
» طريقة المقلوبه
» طريقة عمل اللازأنيآآآآآآ...
» طريقة عمل البسبوسة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى جامعة الأزهر :: قسم الاسرة والمجتمع :: •° مطبخ جامعة الازهر.. °• ..-
انتقل الى: