عطر الندى ازهري حصل على مرتبة الشرف
عدد المشاركات : 1229 العمر : 33 مكان السكن : استراليا التخصص : النت والقراءة الهواية المفضلة : مساعدة الاخرين صور بمزاج العمدة : بلدي : وسام العضو :
نقاط : 2427 تاريخ التسجيل : 15/04/2010
| موضوع: طريقة عمل الكبسة الخميس فبراير 24, 2011 3:05 pm | |
|
المقادير :
بصل مقطع جوانح .
زيت زيتون .
فخد ضأن .
بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون - حبهان مطحون - فلفل أسود) .
طماطم مقطعة قطع كبيرة .
عصير طماطم - ملح .
بهارات الكبسة الصحيحة ( ورق لورا (غار) - قرنفل - حبهان (هال) - قرفة - ليمون جاف كامل) - مرق أو ماء - أرز بسمتي منقوع في الماء .
للتزيين لوز صحيح مُحمص - زبيب - بقدونس مفروم ناعم .
الطريقــــة :
يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف 1/4 كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.
يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات.
يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.
يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)
يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.
تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس.
| |
|
حائرة تحت المطر ازهري نعتز به
عدد المشاركات : 5526 العمر : 34 مكان السكن : غزة التخصص : تربية انجليزي الهواية المفضلة : أعشق الصمت والاستقلالية صور بمزاج العمدة : احترامك لقوانين المنتدى : بلدي : وسام العضو :
نقاط : 9928 تاريخ التسجيل : 14/01/2011
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسة الخميس فبراير 24, 2011 3:10 pm | |
| يسلموووووووو بس ياريت تنزلي كم صورة للكبسة تحياتي | |
|
عطر الندى ازهري حصل على مرتبة الشرف
عدد المشاركات : 1229 العمر : 33 مكان السكن : استراليا التخصص : النت والقراءة الهواية المفضلة : مساعدة الاخرين صور بمزاج العمدة : بلدي : وسام العضو :
نقاط : 2427 تاريخ التسجيل : 15/04/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسة الخميس فبراير 24, 2011 4:27 pm | |
| | |
|
أحلآم شآب ازهري نعتز به
عدد المشاركات : 2367 العمر : 35 مكان السكن : في عالمي الخاص التخصص : مواد اجتماعية الهواية المفضلة : القراءة صور بمزاج العمدة : بلدي : وسام العضو :
نقاط : 3249 تاريخ التسجيل : 22/03/2009
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسة الجمعة فبراير 25, 2011 4:50 am | |
| يسلموا اديك
يعطيك الف عافية عطر الندي | |
|
عاشقة محمد فؤاد ازهري الكل يحبه
عدد المشاركات : 108 العمر : 32 مكان السكن : في دنيا الاحساس والرومنسية التخصص : التأمل في مخلوقات الله الواسعة احترامك لقوانين المنتدى : بلدي : وسام العضو :
نقاط : 140 تاريخ التسجيل : 16/02/2011
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسة الإثنين مارس 07, 2011 4:02 am | |
| | |
|