ملتقى جامعة الأزهر

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يعلن ملتقى جامعة الازهر عن انطلاق مسابقة افضل عضو ومنها العديد من الجوائز القيمة كروت واشراف وجوائز نقدية اغتنم الفرصة واثبت وجودك يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ حمــادة
ملتقى جامعة الأزهر

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يعلن ملتقى جامعة الازهر عن انطلاق مسابقة افضل عضو ومنها العديد من الجوائز القيمة كروت واشراف وجوائز نقدية اغتنم الفرصة واثبت وجودك يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ حمــادة
ملتقى جامعة الأزهر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغزةأحدث الصورالتسجيلدخول
افتح قلبك فضفض وقول شو مابدك
اتصل بادارة ملتقى جامعة الازهر
تابع الملتقى على الفيس بوك
جامعة الازهر بغزة
 خدمات طلاب جامعة الازهر

 

 معلومات تهمك جدا في المطبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حائرة تحت المطر
ازهري نعتز به

ازهري نعتز به
حائرة تحت المطر


انثى
عدد المشاركات : 5526
العمر : 34
مكان السكن : غزة
التخصص : تربية انجليزي
الهواية المفضلة : أعشق الصمت والاستقلالية
صور بمزاج العمدة : معلومات تهمك جدا في المطبخ Ea45cdc3d2
احترامك لقوانين المنتدى : معلومات تهمك جدا في المطبخ 69583210
بلدي : معلومات تهمك جدا في المطبخ Palestine
وسام العضو : معلومات تهمك جدا في المطبخ NE405843
جامعة الازهر معلومات تهمك جدا في المطبخ Eywejnrqig6r

نقاط : 9928
تاريخ التسجيل : 14/01/2011

معلومات تهمك جدا في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: معلومات تهمك جدا في المطبخ   معلومات تهمك جدا في المطبخ Icon_minitimeالثلاثاء مايو 24, 2011 2:15 pm

معلومات تهمك جدا في المطبخ Al-osra-118-2


لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
* * * *
* * *
* *
*

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
* * * *
* * *
* *
*

لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
* * * *
* * *
* *
*

لإختبار البيكنج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته* * * *
* * *
* *
*

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل * * * *
* * *
* *
*

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت * * * *
* * *
* *
*

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*

عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف


قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل * * * *
* * *
* *
*
وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...وانتمنى من الجميع الاستفادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شام
ازهري نعتز به

ازهري نعتز به
شام


انثى
عدد المشاركات : 2502
العمر : 35
مكان السكن : دير البلح
التخصص : تاريخ
الهواية المفضلة : المطالعة =التنس
صور بمزاج العمدة : معلومات تهمك جدا في المطبخ Ea45cdc3d2
بلدي : معلومات تهمك جدا في المطبخ Palestine
وسام العضو : معلومات تهمك جدا في المطبخ NE405843
جامعة الازهر معلومات تهمك جدا في المطبخ Eywejnrqig6r

نقاط : 4176
تاريخ التسجيل : 09/06/2009

معلومات تهمك جدا في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك جدا في المطبخ   معلومات تهمك جدا في المطبخ Icon_minitimeالثلاثاء مايو 24, 2011 4:27 pm

يسلمووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الرحيل
۩ஜ۩ امير الملتقى۩ஜ°
۩ஜ۩ امير الملتقى۩ஜ°
عاشق الرحيل


ذكر
عدد المشاركات : 25385
العمر : 33
مكان السكن : هناَكـ حيث راَحه الباَل
التخصص : 0000000
الهواية المفضلة : &*(الزعيـــــمــ الازهر)*&
صور بمزاج العمدة : معلومات تهمك جدا في المطبخ Ea45cdc3d2
بلدي : معلومات تهمك جدا في المطبخ Palestine
وسام العضو : معلومات تهمك جدا في المطبخ 12321110
جامعة الازهر معلومات تهمك جدا في المطبخ Eywejnrqig6r

نقاط : 24868
تاريخ التسجيل : 18/12/2008

معلومات تهمك جدا في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك جدا في المطبخ   معلومات تهمك جدا في المطبخ Icon_minitimeالثلاثاء مايو 24, 2011 10:21 pm

يسلمو كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حائرة تحت المطر
ازهري نعتز به

ازهري نعتز به
حائرة تحت المطر


انثى
عدد المشاركات : 5526
العمر : 34
مكان السكن : غزة
التخصص : تربية انجليزي
الهواية المفضلة : أعشق الصمت والاستقلالية
صور بمزاج العمدة : معلومات تهمك جدا في المطبخ Ea45cdc3d2
احترامك لقوانين المنتدى : معلومات تهمك جدا في المطبخ 69583210
بلدي : معلومات تهمك جدا في المطبخ Palestine
وسام العضو : معلومات تهمك جدا في المطبخ NE405843
جامعة الازهر معلومات تهمك جدا في المطبخ Eywejnrqig6r

نقاط : 9928
تاريخ التسجيل : 14/01/2011

معلومات تهمك جدا في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك جدا في المطبخ   معلومات تهمك جدا في المطبخ Icon_minitimeالأربعاء مايو 25, 2011 7:28 am

ربي يسلم قلوبكم


مشكورين لمروركم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أنثَى غَزلتْ بخيُوط القمر
۩ஜ۩المديرة الادارية۩ஜ°
۩ஜ۩المديرة الادارية۩ஜ°
أنثَى غَزلتْ بخيُوط القمر


انثى
عدد المشاركات : 10480
العمر : 34
مكان السكن : أينمآ يكون الجمآل أنآ أكون ..
التخصص : ..!.. العـزف على أوتآر العشـق ..!..
الهواية المفضلة : أرسمـ النجومـ فى سمآء مملكتى ..
صور بمزاج العمدة : معلومات تهمك جدا في المطبخ Ea45cdc3d2
بلدي : معلومات تهمك جدا في المطبخ Palestine
وسام العضو : معلومات تهمك جدا في المطبخ NE405843
جامعة الازهر معلومات تهمك جدا في المطبخ Eywejnrqig6r

نقاط : 16197
تاريخ التسجيل : 14/03/2009

معلومات تهمك جدا في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك جدا في المطبخ   معلومات تهمك جدا في المطبخ Icon_minitimeالأربعاء مايو 25, 2011 10:56 am

موضوع رآآقــى
//
دآآم عطــاآآئك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حائرة تحت المطر
ازهري نعتز به

ازهري نعتز به
حائرة تحت المطر


انثى
عدد المشاركات : 5526
العمر : 34
مكان السكن : غزة
التخصص : تربية انجليزي
الهواية المفضلة : أعشق الصمت والاستقلالية
صور بمزاج العمدة : معلومات تهمك جدا في المطبخ Ea45cdc3d2
احترامك لقوانين المنتدى : معلومات تهمك جدا في المطبخ 69583210
بلدي : معلومات تهمك جدا في المطبخ Palestine
وسام العضو : معلومات تهمك جدا في المطبخ NE405843
جامعة الازهر معلومات تهمك جدا في المطبخ Eywejnrqig6r

نقاط : 9928
تاريخ التسجيل : 14/01/2011

معلومات تهمك جدا في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك جدا في المطبخ   معلومات تهمك جدا في المطبخ Icon_minitimeالأربعاء مايو 25, 2011 11:01 am

يسلمو لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات تهمك جدا في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معلومات خاطئة تهمك
» طريقة عمل كيكة الاوبرا من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني
» نصائح تهمك يـــا ادم
» فضائح البنات في المطبخ
» أدوات المطبخ بلوك جديد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى جامعة الأزهر :: قسم الاسرة والمجتمع :: •° مطبخ جامعة الازهر.. °• ..-
انتقل الى: